喓喓草虫

一只画画,读书的虫子。
玩玩钢笔彩墨、屯屯水彩工具、做做胶带设计。
Instagram: may0615


几年之前,刷BBC的《印象派》时,看的是没有字幕的版本。
那时候听着英语,最为苦恼的绝不是听懂其中的英语,而是把影片中的雷诺阿、毕沙罗等人分出来。
在那部三集的纪录片,从记者对莫奈的采访出发,用还原的手法,讲述了印象派不同的艺术家在生命中的交会与相逢。在莫奈追逐光影的时候,雷诺阿致力于对女孩和柔和色彩的敏锐把握,而马奈则在沙龙和自我艺术创作中不停地摇摆,逐渐变得孤僻的德加在追求现实时和莫奈的不同。在镜头里,BBC试图从真实的采访记录中出发,还原整个历史的演变,而最后在睡莲池边的莫奈,则是故事的叙述者。从故事的编写角度和影片的摄影技巧上来说,这部片子都十分地值得欣赏。
前两天,下载了梵高:画语人生(Van Gogh,painted with words)。开始的时候,也不知道这是BBC片子,直到梵高一个人在快速地嘟囔的时候,脸盲的我,突然意识到那神神叨叨的梵高的扮演者,竟然是卷福。神经质兮兮的气质,一个人喝酒,和提奥通信,这种通过通信来还原历史的场景的技巧,如出一辙。而其中试图还原的梵高的服饰,又和梵高的自画像如此的一致——哦,又是BBC。光影和机位都是长镜头为主,色彩虽然不像梵高原著那么的鲜艳,但是和高更的吵架,一个人在火车上的场景,又是那么的亲切和熟悉。
最近就拿画电影当作练手了。不过尝试把原作的暖暗色调,转换为冷调。虽然参考了梵高的自画像,但是又觉得水彩没有那么多白色,色调不能还原成油画,于是姑且就是这么个样子了。
是不是还有很多如此讲述的BBC片子,等着我去发掘,欢迎推荐>v<

评论(1)

热度(99)

  1. 售CON。喓喓草虫 转载了此图片
  2. 大兴安岭的小狐狸喓喓草虫 转载了此图片
  3. 魔鬼训练营喓喓草虫 转载了此图片
  4. daisy喓喓草虫 转载了此图片
  5. yuki_luang喓喓草虫 转载了此图片
  6. J.Bieber喓喓草虫 转载了此图片
  7. lulu喓喓草虫 转载了此图片
  8. cc"喓喓草虫 转载了此图片
  9. luoying_hua@126喓喓草虫 转载了此图片
  10. 菜菜喓喓草虫 转载了此图片